2017年09月14日 | 作者:学生处 赵晨 |  点击数: |

9月12日晚,由学生工作处(武装部)举办的“唱响强军颂歌,喜迎历史盛会”山东师范大学2017级军训团庆祝建军90周年暨迎接党的十九大歌咏比赛在千佛山校区大礼堂精彩上演。校纪委书记姚东方、2017级军训团团长刘帅出席活动并为获奖连队颁奖,校长办公室、党委组织部、干部教育培训学院、机关党委、党委宣传部、学生工作部、校团委等部门负责同志及驻千佛山校区各学院(部)党委书记、副书记、全体新生辅导员参加活动。在千佛山校区参加军训的2198名2017级新生以21个连队建制的形式参加了比赛,音乐学院青年教师招阳等5位师生担任评委。  

比赛在53连一首慷慨激昂的《当那一天来临》中拉开序幕,全部由男生组成的这支连队,穿着整齐划一的军装,光芒绽放的双眸,铿锵有力的声音,展示着师大学子的豪情与气魄。与此相互交映又与众不同的是一曲《女兵谣》,57连队的全体女生巾帼不让须眉,英姿飒爽,声音平缓却又铿锵,活泼可爱却又气势昂扬。来自音乐学院和教育学部的男生组成的63连,戴着洁白的手套,穿着整齐的迷彩,张扬着属于他们的朝气;舞蹈带来柔美与力量的结合,彰显着坚韧与意念;雄浑的嗓音,嘹亮的歌声,让台下的观众不觉跟着打起拍子,一腔腔军魂热情回荡在观众心中,全场气氛被引燃。《强军战歌》作为最让人耳熟能详的歌曲,被多个连队通过不同的方式演绎着,磅礴的口号、激情的歌声唱出了当代大学生意气风发、热血满腔的赤子情怀。67连女生唱响一首《在灿烂的阳光下》,曲调柔美委婉,那深情的歌词,表达着对红军的热爱,对英雄的崇敬。一首首嘹亮的军歌,通过合唱、领唱、分声部、舞蹈以及情景剧等丰富多样的形式,生动地展示了中国共产党领导下的人民军队从无到有、从弱到强,不断走向胜利的光辉历程。比赛在66连的一首《红军阿哥你慢慢走》中落下帷幕,作为音乐学院的专业团队,他们用精湛悦耳的演唱、细腻丰富的深情演绎感动全场,用歌声唱响坚持与担当。经过评委打分评判,最终63连、53连、57连荣获一等奖,67连、64连、59连、71连、70连、54连、58连荣获二等奖;55连、56连、60连、63连、68连、69连、61连、72连、73连、58连荣获三等奖,66连队荣获特别奖。  

此次比赛的成功举办,充分展现了2017级同学们团结奋进的精神面貌、积极向上的青春风采,更加激发了同学们的爱国热情,切实增强了责任感和使命感。  

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻