2017年09月13日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

9月6日至10日,为期5天的第17届中国(淄博)国际博览会暨第16届山东省广告节在淄博市国际会展中心落幕。对省“泰山杯”、“学院创意杯”、“党风廉政建设”和“讲文明、树新风”及“厚道鲁商”几大奖项获奖作品,集中进行展示并颁奖,我校美术学院设计系主任刘东峰等金奖获得者参加颁奖典礼。  

此次广告节中,山东省“学院创意杯”、山东省“党风廉政建设”和“讲文明、树新风”3个比赛均由我校美术学院承办。美术学院师生在 “学院创意杯”广告大奖赛中获金奖6项,银奖18项,铜奖65项,优秀奖74项,共计163项;在 “党风廉政建设”和“讲文明、树新风”公益广告大赛中获金奖1项,银奖5项,铜奖8项,优秀奖7项,共计21项。美术学院被主办方授予“最佳组织奖”,视觉传达设计专业邢益波老师被评为“优秀指导教师”。  

比赛成绩一定程度上体现了我校美术学院在教学模式改革上的新变化,体现了美术学院“以赛促练”教学模式以及校外产学研基地的成果,也体现了学校对美术学院承办多项比赛的大力支持,一定程度上对我校相关专业的专业教学和学科评估会产生积极影响,提高了学院的专业品牌知名度和美誉度。  

“山东省广告节”于2002年开始举办,至今已举办了16届。经过多年的培育和发展,已成为全省最具权威性和影响力的节日盛会,成为山东省文化企业正文、广告企业、媒体、广告主、学术教育界交流、展示的舞台,也成为与全国乃至世界广告业界交流的重要窗口。本次广告节是山东省政府确认的重点会展项目、山东省重点文化项目,是宣传山东广告产业的亮丽品牌,也是全国唯一持续举办的省级广告节。“学院创意杯”于2011年首次举办,今年是第7届,其目的进一步提升院校广告专业教学水平,培养高素质广告创意人才,推动我省广告创意上档次,上水平,省工商局、省教育厅和省广告协会联合举办“山东省首届‘学院创意杯’广告大奖赛”。   

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻