2017年09月12日 | 作者:公安处 杨延辉 |  点击数: |

近期,公安处、学生工作部联合组织开展“安全知识进军训”活动。活动旨在贯彻落实省委高校工委关于“消防进军训活动”的要求,深入推进学校消防、防骗等宣传教育,切实增强广大学生的安全意识和逃生自救能力,为构建平安、和谐、文明校园打下坚实基础。 

9月10日晚上和11日下午,公安处处长刁兴才分别在长清湖校区和千佛山校区,为8000多名2017级新生作了“关注安全,珍爱生命,共创和平安宁的校园环境”的安全报告。报告从新生入学安全的防火、防盗、防骗、防人身伤害、防交通事故、防心理障碍等六个方面,深入浅出,列举了大量生动的真实案例,为同学们讲解了大学校园中关于日常安全的注意事项,提醒大家切实增强安全防范意识。 

活动期间,学校联合中国消协报在千佛山校区大礼堂组织了“山东省首届防范传销进校园公益巡讲”活动,我校副校长王洪禹、山东省工商局公平交易局局长高绍辉出席活动。千佛山校区各学院新生辅导员、2017级全体新同学参加了活动,报告会由学生处副处长刘新生主持。 

报告结束后,同学们在公安处副处长马洪臣指导下进行了火灾疏散逃生演习。 

本次“安全活动进军训”活动增强了2017级新生的安全意识,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要克服麻痹和侥幸心理,一定要提高自律意识,模范遵守校规校纪,平安度过四年的大学生活。 

供稿审核人:刁兴才

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻