2017年06月16日 | 作者:经济学院 张继强 李明菊 |  点击数: |

近日,2017年山东省大学生心理健康节系列活动落下帷幕,经济学院学生作品《大梦响家》喜获心理情景剧短片DV大赛一等奖。   

《大梦响家》由经济学院2015级经济学专业学生武文斌组织拍摄,2016级学生邱钦睿等人担任主演。该情景剧讲述了大四毕业迷茫少年孟响家在求职过程中遭遇挫折,心情沮丧之下无奈向“解忧杂货铺”求助,在经历了一场现实梦境后领悟到奋斗才是实现梦想的方法的故事。以当代大学生青春心理问题为主题,剧情跌宕起伏,人物心理曲折多变,情节丝丝入扣、引人入胜,充分反映了大学生日常生活、学习、工作、求职以及人际交往等方面所折射的心理现象与社会现实。   

据悉,《大梦响家》的立意借鉴东野圭吾的小说《解忧杂货店》,设计出校园版解忧杂货铺,又参考美国公益电影的拍摄手法进行作品的拍摄制作。据武文斌透露,整个拍摄过程持续三周,时间紧迫任务繁重,同学们晚上熬夜加班进行视频剪辑。学院心理辅导员李明菊老师在作品申报参加省赛过程中倾心指导,在大家的共同努力下,作品最终有机会参加2017年山东省省大学生心理健康节心理情景剧短片DV大赛,并取得佳绩。  

目前,《大梦响家》作品在经济学院引起很大反响,作品的获奖进一步激励了经院学子奋发向上的精神斗志,不仅体现了经院学子的艺术天赋与创作实力,更督促广大学子明白“梦想从努力开始,成功靠拼搏铸就”的道理,促进了经济学院大学生心理健康教育工作的深入开展。 

编辑:单博平

分享到:
热点新闻