2017年06月14日 | 作者:干部教育培训学院 杨先顺 |  点击数: |

6月12日下午,山东省基层应急管理业务骨干专题培训班在我校千佛山校区举行开班仪式。省政府应急办主任曹鲁,校党委常委、副校长段培永出席开班式,仪式由省政府应急办处置协调处处长罗志民主持。来自全省17地市、34个县(市、区)、35个厅局部委的104名学员及省政府应急办、山东师范大学相关部门的负责同志参加了开班式。 

曹鲁在开班式上作动员讲话。他指出,要充分认识和把握当前应急管理工作面临的各种复杂形势,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于应急管理工作的政策、指示和要求,切实增强大局意识、责任意识。大力推动和完善全省应急管理组织体系、预案体系、队伍体系、培训体系建设,不断提升我省各级政府、各单位各部门应急管理与处置的水平与能力。曹鲁还对本期培训班的工作安排及学员学习培训纪律提出了希望与要求。 

段培永在致辞中对各位领导和学员的到来表示欢迎,对全省应急管理系统的同志们多年来对山东师范大学的关心支持表示感谢,并向大家介绍了学校的历史沿革及近年来改革发展情况。段培永强调,山师大作为山东省应急管理培训基地,今后将在应急管理理论研究和教学实践方面发挥更大的作用,做出更大的贡献。他还对此次培训管理服务工作提出了具体要求。 

本期培训班由省政府应急办有关负责同志及山东行政学院、新华社山东分社的专家学者就应急值守与信息报送、干部应急管理与压力调适、应急预案编制、灾难事故应急处置、新闻处置与舆情引导等内容,分专题进行了讲解。 

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻