2017年06月15日 | 作者:学生处 史彩虹 |  点击数: |

 

为了做好新形势下高校国防教育工作,进一步提升广大师生的国防意识、军事素养和综合素质,近日,我校“国防教育实践基地”在山东省国防培训基地挂牌成立。省国防培训基地主任钱鸿亭、副主任张国兴,政治处主任王少卿等军方领导和我校学生处负责同志以及部分学院党委副书记等参加了相关活动并进行了座谈。 

在座谈会上,军校双方就全面贯彻教育部【2017】3号《关于加强学生军事训练管理工作的通知》文件精神,深化国防教育改革,提高师生国防意识,加强师生在基地培训力度等进行了深入探讨。学生处副处长史彩虹对省军区和培训基地领导对我校武装部工作的大力支持和帮助表示感谢,并以《传承创新思政引领,扎实有效特色鲜明》为主题汇报了我校武装部在制度保障、规范管理、特色体现、工作创新等方面的好经验好做法以及取得的成绩。军方在肯定我校成绩的同时表示将一如既往的支持和协助我校做好新时期军事训练和军事教学工作,为加强国防建设和培养国家预备役后备力量尽最大努力。  

仪式结束后,我校人员在部队领导的陪同下观看了省国防培训基地建设的短片介绍,并参观了训练场、射击场、省国防教育展馆。  

据悉,我校是第一个在山东国防培训基地挂牌的学校。“国防教育实践基地”的成立,是我校提高师生军政素质,进行国防教育、爱国主义教育,全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议的一个重大举措。学校将依托基地,以立德树人为根本任务,创新工作思路和方法,经常性的开展师生国防知识培训,加强军民融合,探索新生军训新模式;通过立足“一个阵地”,抓好“一个社团、一支队伍、一个连队”的“三个一”建设,形成富有我校鲜明特色的国防教育活动体系。  

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻