2017年04月01日 | 作者:国际交流与合作处 王雪瑶 |  点击数: |

3月31日上午,香港教育局率领90余名香港高中学生到我校交流,社科处副处长孙书文在千佛山校区文化楼四层会议厅为来访学生举办了题为《仁爱三义》的讲座。随后香港学生参观我校千佛山校区。  

此次,香港学生团的行程主题为《山东历史文化及儒家思想探索之旅》,希望认识山东的历史文化及自然风貌,认识儒家思想,了解山东的校园生活并促进两地学生的交流。孙书文在讲座中运用生动的历史故事着重讲到了中国传统文化中的仁爱,使学生对仁爱的理解有了更深层次的认识,不仅要爱父母亲人,还要爱与自己没有血亲关系的人,更要爱天地万物,并用诙谐幽默的比喻强调了如何热爱天地万物。此次讲座给学生们带来很多启迪及思考。  

随后香港学生参观了我校千佛山校区,3月正是千佛山校园百花齐放的季节,上百种花竞相开放,学生们看到这样的美景纷纷合影留念。在与学生志愿者的互动及交谈中表示,山东师范大学给他们留下了很深刻的印象,尤其是优美的校园景色和学子们刻苦学习的校园氛围,如果有机会来大陆学习希望选择我校就读。  

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻