2017年03月31日 | 作者:学生处 孙珂 |  点击数: |

3月30日至31日,全省学生资助工作会议在济南召开。省教育厅副巡视员荆戈,省财政厅、国开行山东省分行有关负责同志参加会议并发言。我校学生处有关负责同志参加会议并应邀做典型发言。   

会上,省教育厅副巡视员荆戈发表讲话,就进一步增强学生资助工作责任感和使命感,扎实落实好各项资助政策提出六点工作要求:一是加强资助管理机构建设,增强资助队伍活力;二是进一步完善学生资助政策,提高学生资助保障水平;三是加强资助工作规范管理,推进学生资助管理标准化建设;四是加强精准认定和精准帮扶,提高精准资助工作成效;五是全面推进资助育人,发挥资助工作育人导向;六是加大资助工作宣传,扩大资助工作社会影响。省财政厅有关同志和国开行山东分行负责同志就建档立卡学生免除学杂费及生源地助学贷款程序进一步优化进行了政策解读和介绍。   

会上,部分地市及高校分别从不同角度做了资助工作典型发言。我校学生工作处副处长孟宪喆作了题为《精准关爱护航青春,实践育人助力未来——山东师范大学“资助育人+”工作体系建设》的典型发言,从资助育人+品牌、资助育人+创新、资助育人+社会三个方面对我校以“春风送暖、夏季关怀、秋实筑梦、冬日暖阳”以及“助翔行动”为主构建的“4+1”资助育人体系建设情况向与会代表做了介绍,得到了与会代表的充分肯定。   

此次会议是为学习贯彻全国学生资助工作会议和全省教育工作会议精神,总结交流我省学生资助工作开展情况,研究部署下一阶段重点工作而召开的。全省17地市教育局分管学生资助工作的负责同志、学生资助管理中心主任,各省属高校学生处处长、资助中心负责同志共计170余人参加了会议。   

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻