2017年03月31日 | 作者:直属单位单位 |  点击数: |

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,深化“两学一做”学习教育,30日下午,直属单位党委在3月份“党员集体活动日”组织在职及退休教工党员和研究生党员及部分团员青年赴济南市英雄山参观战役纪念馆、祭扫烈士墓,开展革命传统教育“主题党日”活动。 

大家首先来到济南战役纪念馆陈列展厅观看展览,在讲解员引导下,一张张老图片、一件件珍贵文物,把人们带回到当年跌宕起伏、波澜壮阔的革命战争岁月。随后,大家观看了济南战役城区攻坚战的全景画。全景画以1948年9月24日凌晨我军强攻济南内城的激烈战斗为主要视点,运用现代技术手段,通过逼真的油画、精致的场景布置和立体声效,完整地展现了攻克济南的艰难历程,让大家仿佛身临其境,感悟当年战斗艰苦壮烈场面,感受到革命战争年代共产党人和成千上万英模先烈舍身报国的坚定信念和不朽精神。 

纪念馆参观结束后,青年教工党员和研究生党员及团员青年代表怀着崇敬的心情前往清明广场,在革命烈士纪念群雕前举行革命先烈追悼仪式,齐唱《国歌》、向革命烈士肃立默哀、鞠躬致敬并敬献鲜花,整个仪式简朴庄重、感人至深。随后,大家拾阶而上,瞻仰祭扫烈士墓。在王尽美、邓恩铭、刘谦初等革命先烈及无名烈士墓前,老党员还向年轻党员和团员青年讲述先辈的英雄事迹和丰功伟绩,鼓励大家继承先烈遗志,不忘初心,继续前行,努力成为革命事业的建设者和合格接班人。 

本次活动的开展,使大家受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育,进一步提高了广大党员和团员青年的思想觉悟,增强了党组织的凝聚力和向心力,激发了师生的工作热情和干劲,有力推动了“两学一做”学习教育的深入开展。整个活动内容丰富,组织有序,师生热情参与,收到良好效果。值得一提的是,有多位老党员党性觉悟高,严于律己,身先士卒,积极参加党组织活动。其中,年过8旬的老党员覃正林、刚刚病愈出院的老党员张金奇等老同志精神饱满地与大家一起参加“主题党日”活动,令师生感动不已,受到广泛赞誉。 

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻