2017年09月25日 | 作者:统战部 袁华龙 隋文慧 |  点击数: |

9月23日上午,2017年“泛海助学山东行动”暨“同心·光彩助学行动”捐助仪式在山东大厦举行,省委常委、统战部部长邢善萍出席仪式并讲话。中国泛海控股集团有限公司副总裁徐建兵致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信宣读资助决定,受助高校及学生代表发言。我校党委副书记王焕斌及统战部、研究生工作部、学生工作部负责同志和受助学生代表参加仪式。仪式由省委统战部常务副部长赵强主持。   

邢善萍在讲话中对中国泛海控股集团和卢志强董事长热心公益事业,心系家乡、情系教育的大爱善举表示钦佩,对他真诚支持我省扶贫开发和统战工作开展所做出的重要贡献表示感谢,同时要求全省各级统战部门立足我省脱贫攻坚大局,进一步谋划好、组织好、发展好光彩事业,为有意愿有能力参与光彩事业的各界人士搭建舞台,打造更多光彩扶贫特色品牌和精品工程;她希望各高校把助学行动纳入重要议事日程,本着对捐助方和扶贫事业高度负责的态度,把资助资金用于最需要帮助的学生,建立与受助学生的长期联系,加强对学生成长成才的跟踪服务;希望受助学生胸怀理想、坚定信念,刻苦学习、努力成才,迎难而上、自立自强,心怀感恩,回报社会。   

“泛海助学山东行动”和“同心·光彩助学行动”是山东省委统战部、泛海公益基金会和山东省光彩事业促进会共同发起,共同实施的两大扶贫助学工程,旨在发挥统一战线优势,弘扬光彩精神,帮助品学兼优、家庭困难渡过难关,开启学业。“同心·光彩助学行动”自2012年设立以来,已累计资助我省7400名大学生,资助金额达3700万元。6年来,我校共有300名学生受到资助,受助金额累计150万元,广大受助学生奋发努力,健康成长,许多同学顺利走上工作岗位或进入研究生阶段的学习。该项目从2018年起扩大资助高校的范围,由原来的32所扩大到50所,将一直持续到2020年。“泛海助学山东行动”自2016年开始实施,每年资助我省1万名新入校的贫困家庭学生,每人资助5000元。2016年,我校已有107名学生受到该项目资助,接收资助53.5万元。2017年度的资助对象确定工作正在省委统战部的统一指导下由校统战部协同研究生工作部和学生工作部协助落实。  

 

 

编辑:高新昱

分享到:
热点新闻