2017年08月22日 | 作者:信息化工作办公室 苑兆忠 |  点击数: |

近日,山东省教育厅发布《关于公布第一批省教育信息化试点单位验收结果的通知》(鲁教科字〔2017〕9 号),我校作为山东省第一批教育信息化试点单位以“优秀”成绩顺利通过验收,并荣膺山东省教育信息化示范单位称号。学校同时被省教育厅确定为全省唯一高校申报教育部2017年全国教育管理信息化应用优秀案例。 

近年来,我校信息化工作在学校党委、行政的正确领导下,在各职能部门和教学科研单位的大力支持下,坚持以应用需求为导向,以服务教学、科研、管理及师生生活为宗旨,不断优化校园网络结构,服务学校发展的能力显著增强,师生满意度不断提高。 

目前,学校建成了一套可管、可控、安全的有线/无线网络环境,开通了下一代互联网IPv6并构筑了网络安全体系,有效保障了校园信息化应用安全、平稳运行。通过完善和整合学校各类应用系统,学校实现了数据的有效集成与共享,并建立了基于PC端和移动端的网上服务大厅,实现了网上一站式服务。学校积极探索信息技术促进教学改革、提高教学效果的新模式,为人才培养提供监督保障机制。通过大力推进“智慧校园”建设,广大师生享受到高科技信息化技术带来的方便和快捷。 

学校荣获山东省首批教育信息化示范单位称号,充分表明我校信息化工作改革已经取得突破性进展和实质性成果并走在全省高校前列,对提升学校综合办学实力和社会影响力具有重要意义。 

 

供稿审核人:刘方爱

编辑:崔   勇

热点新闻