2017年02月24日 | 作者:公安处 |  点击数: |

为缓解校园停车压力,进一步规范校园停车秩序,营造良好的工作、学习和生活环境,根据校内停车情况实际,通过广泛征求师生员工意见,学校决定在原《山东师范大学关于校园门禁与机动车收费管理的实施意见》基础上,对进出校园车辆作以下补充规定:  

1.每位在职教工凭本人行车证(非本人的需证明本人使用)、驾驶证和“一卡通”可免费授权一辆车辆,多出车辆实行收费管理。此前授权两辆及以上的,多出的车辆注销授权。  

2.在校生原则上不准带车就读,特殊情况以及在职研究生和各类培训班学员需驾车来校的,须由本人提出申请,并向学生管理部门提交本人行车证、驾驶证审核备案后,由公安处(保卫处)批准授权。  

3.在教工40号楼、45号楼、学生公寓4号楼、博士平房居住的教职工家属及其子女不再享受免费政策。教职工本人未授权免费车辆的,可由教职工本人为家属或子女代办一辆免费授权车辆。此前教职工及其子女免费授权的其他车辆,经核实后予以注销;多出车辆如需授权,按每辆每月90元标准收费。  

4.因公凭条不再发放到各单位。车辆因公进入校园,接待方需提前电话预约(北门电话:86182274;南门电话:86182742),并在进校门时领取因公凭条,出校门时凭盖有接待单位党委(党总支)或行政公章的因公凭条免费放行,并限当日有效。  

5.教职工和在校学生“一卡通”不再作为车辆免费出入校园凭证,教职工临时因公驾乘未授权车辆来校,按因公车辆对待。  

6.离退休人员行车证、驾驶证是本人的,可申请授权一辆免费车辆。  

7.校内各经营单位工作人员车辆经核实可办理长期收费授权车辆,收费标准调整为每辆车每月120元,同时禁止上述车辆在校园泊车过夜。  

8.校园内租房人员车辆按每辆每月200元标准收费,由出租方持户口本、房屋租赁合同和承租人行车证、驾驶证代为办理。  

9.临时工、合同工和外聘教师须出具人事处或学校相关聘用合同方可办理免费授权。  

10.由学校统一举办、承办的各类大型活动和统一组织的培训班,如有车辆出入,由主办单位提前与公安处(保卫处)联系协商处理。  

本规定自2017年3月1日起施行,未尽事宜由公安处(保卫处)负责解释,咨询电话:86182274。  

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻