2021年05月21日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

郑元杰,男,汉族,中共党员,1976年生,教授(二级),现任山东师范大学信息科学与工程学院院长,泰山学者海外特聘专家。

他以人工智能与医学交叉研究为工作重点,首次提出单图像渐晕纠正模型,文章发表在IEEE TPAMI等领域内顶级国际期刊上。他发现了一系列基于乳腺影像空时模式表达的新型影像学标志物,突破了放射科医生肉眼分析的局限,将乳腺癌BI-RADS分级AUC值从传统方式的0.59提高到了0.83,论文被选为美国医学物理学会官方期刊Me-dial Physics封面论文。他构建智能医疗辅助诊断系统,帮助医生解决了一系列临床问题,促进了精准医疗的发展。

报道链接:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2021-05/20/nw.D110000gmrb_20210520_2-07.htm

编辑:向玉贞

热点新闻