2022年08月12日 | 作者:物理与电子科学学院 “同心同德,物燃星光”社会实践队 |  点击数: |

8月9日,物理与电子科学学院大学生社会实践基地揭牌暨暑期社会实践活动启动仪式在德州市德城区举行。共青团德州市委、德城区人民政府、山东师范大学校团委、物理与电子科学学院有关负责同志,实践团指导教师和成员参加本次仪式。

仪式上,共青团德州市委副书记曲元康和山东师范大学校团委书记赵巍赵巍分别致辞,指出山东师范大学与德州市历来合作十分密切,双方都迫切希望深化合作,充分发挥高校科研优势与地方产业优势,实现共同发展。随后,物理与电子科学学院党委书记谢德仁与德城区人民政府副区长窦光斌为“山东师范大学物理与电子科学学院大学生社会实践基地”揭牌,物理与电子科学学院党委副书记杜伟为“同心同德,物燃星光”社会实践团授旗。

实践团队长张骁喆作为成员代表发言,表示在接下来的实践活动中,将充分运用自身专业知识与文化素养为希望小屋和社区的孩子们送去温暖和关怀,与孩子们一同成长。

下午,山东师范大学一行和德城区有关领导共同开展希望小屋结对帮扶与走访慰问活动,悉心询问孩子们的成长情况与家庭现状,并为帮扶儿童送去了精心准备的礼物。实践团成员与受助儿童进行交流,了解孩子们在学习和生活中遇到的困难。走访活动结束后,山东师范大学带领三名受助儿童一同参观了德州市博物馆,共同了解德州杰出人物、悠久历史以及灿烂文化,并为孩子们耐心一一讲解了有关问题,一同接受红色教育,提升文化认同感。

“涓涓细流汇成大海,点点星光也能照亮苍穹”,指导老师尹素月表示,此次社会实践既给大学生创造了展现自我、锻炼自我的平台,又让同学们在实践中体会到奉献自我、帮助他人的内涵与真谛。

热点新闻