2023年11月25日 | 作者:纪委、监察专员办公室,发展规划与学科建设处 |  点击数: |

近日,学校纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧带队赴东营开展服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略专题调研,走访慰问学校在东营工作的专家、教师。东营市政协副主席、山东省黄河三角洲可持续发展研究院党组书记常淮诚会见周婧同志一行并出席调研相关活动。

周婧一行先后到山东师范大学东营研究院、黄河盐生植物研究院,山东省黄河三角洲可持续发展研究院,中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站、黄河三角洲生态监测中心等科研机构进行实地考察,详细了解学校设在当地的东营研究院、黄河盐生植物研究院的运行情况、存在问题及下一步发展方向。

调研期间,周婧与东营市有关单位以及学校驻东营市科研机构部分负责同志进行座谈交流。东营市有关负责同志对山东师范大学多年来为当地经济社会发展以及生态文明建设做出的积极贡献表示衷心感谢,并希望双方今后能够实现更广泛、更深入的合作,助推东营市、黄河三角洲地区实现更高质量发展。

周婧对东营研究院、黄河盐生植物研究院所取得的成绩给予充分肯定,对学校驻东营市的管理和科研人员为推动校地、校企合作所做出的贡献表示感谢。周婧要求研究院负责同志和科研人员要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全身心投入到科学研究和服务当地发展工作中去,在服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中再立新功。周婧还要求学校有关部门要切实发挥职能作用,为研究院今后的发展提供有力支持、做好服务保障。

纪委、监察专员办公室,发展规划与学科建设处,合作发展处,生命科学学院,东营研究院有关同志参加调研。


供稿审核人:王发科 郑克刚

编辑:董广远

终审:巩   固

热点新闻