2022年09月21日 | 作者:档案馆(校史馆) |  点击数: |

9月20日,档案馆(校史馆)举行国家档案局、中央档案馆档案工作30年荣誉表彰座谈会。副校长万光侠出席会议并讲话。会议由档案馆(校史馆)馆长陈炜主持。

万光侠充分肯定了档案馆(校史馆)的工作成绩,指出档案馆积极参与校史编写,举办党建工作图片展,在重要时间节点为挖掘学校历史文化,传承学校精神作出了重要贡献。档案馆同志在疫情期间坚守岗位,千方百计为校友提供查档服务,解决校友实际困难,得到社会各界好评。万光侠指出,这次国家向从事档案工作满30年的人员颁发荣誉证书,是对长期从事档案工作的同志们的表彰,同时也是对他们工作精神的传承、激励和鞭策。受表彰的两位同志从业30年,勤勤肯肯、兢兢业业、坚守岗位、无私奉献,期待两位老师把这种精神继续发扬,为学校档案工作作出更大贡献。年轻同志更要传承好、弘扬好一代代山师人勤奋敬业、无私奉献的宝贵精神,为开创档案事业和学校事业发展新局面贡献积极力量。

万光侠向李冬明、姚蔚迅两名从事档案工作30年人员颁发了国家档案局、中央档案馆授予的荣誉证书。随后,受表彰同志结合个人的工作经历谈了体会。两位同志表示,档案工作记录了学校的历史和发展,见证了学校的成就和辉煌,十分有意义。档案工作具有特殊性,选择了档案工作,就意味着选择了默默无闻、坚守奉献。今后将继续秉承“择一事,专一事”的“工匠精神”,不忘初心,努力做好本职工作。

陈炜代表档案馆(校史馆)全体同志表示,将继续发扬默默无闻、甘于奉献的精神,为学校管好档案,守好历史,为校友热情服务,为学校发展发挥积极作用。


供稿审核人:陈   炜

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻