2022年06月07日 | 作者:新闻与传媒学院 周楠 郑历惠 王伟奕 |  点击数: |

6月6日晚,“春风十万里”新闻与传媒学院喜迎党的二十大师生文艺诵演在长清湖校区第一报告厅举行。校党委副书记邢光,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、发展规划与学科建设处、社会科学处、研究生工作部、学生工作部、招生就业处负责同志,新闻与传媒学院师生代表约350人参加活动。

文艺诵演在2022届毕业MV《入海》和舞蹈《好儿好女好家园》中拉开帷幕,优美的歌舞表达着中华儿女对党和国家的热爱。节目《永不消逝的声音》动情讲述了延安广播电台从无到有的革命发展史;原创电台节目《告别》赞颂党的百年光辉历程,铮铮的入党誓词道出了战争年代诀别的坚毅与和平时期告别的不舍;情景剧《绣红旗》融合话剧表演与歌剧演唱的形式,演绎了革命先烈在狱中绣红旗的故事;《党的二十大之歌》在气势磅礴的朗诵中表达出学子对党和国家繁荣发展的自豪。

教师代表谭菲依、孙雨佳的朗诵节目《青春毕业歌》,带领全体毕业生回顾了大学成长历程;全体辅导员带来的歌曲《光阴的故事》将晚会推向了高潮,用歌声寄托着对毕业生们的美好祝福。诵演在歌舞《再一次出发》中落下帷幕。


供稿审核人:王秋亮

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻