2021年09月15日 | 作者:招生就业处(创新创业学院) |  点击数: |

近日,我校大学生创新创业孵化基地培育企业山东米多多教育咨询股份有限公司和山东乐旋乒乓球俱乐部有限公司分别向我校公益组织开展捐赠活动,助力我校学子深入推进青年红色筑梦之旅,服务乡村教育振兴,充分体现了我校创新创业孵化企业的社会责任感和使命感。

山东米多多教育咨询股份有限公司捐赠价值五万元的美育课程教材和教具,其中包含针对目前山东乡村美育教育短板而专门开发的最新课程包。公司创始人、董事长米怀源为我校2017届毕业生,在校期间便开始创办公司,紧紧依托学校雄厚的专业基础,其美育课程体系一经推出便被市场接纳和认可。目前,NASH美育已走进5省20市,教材使用人数已达70余万人,并成功在齐鲁股权交易中心上市。2020年“NASH美育”项目代表山东师范大学斩获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖并成为全国唯一入围高教主赛道三强争夺赛的师范类高校项目。

山东乐旋乒乓球俱乐部有限公司本次捐赠的为价值五万元的体育运动器材。成立于2011年的公司现已布局全国21个城市,门店达260家,全职员工达2000人,各类兼职实习生超过八千人,目前已成为国内少儿乒乓球培训行业的领头羊。公司创始人、董事长王哲涵为我校2014届毕业生,曾代表山东师范大学获得第五届中国教育创新成果公益博览会暨第二届大学生(研究生)教育创新创业大赛金奖。

本次接受捐赠的香蕉公益是由我校公共管理学院、法学院、美术学院、商学院等学生组成的以助力乡村教师成长为目标的公益组织,是民政部门正式批准的民办非企业单位。他们以山东师大70余年的基础教育资源为根基,以集成化教学资源共享支持为理念,设计开发“希望盒子”教学资源包、智慧课堂交互式课程、城乡研学实践等公益产品,赋能中国290万乡村教师,助力乡村教育振兴,在巩固脱贫攻坚成果上作出了教育领域的贡献。

 

供稿审核人:黄春霞

编辑:巩   固

热点新闻