2020年12月31日 | 作者:齐鲁文化研究院 |  点击数: |

12月30日下午,齐鲁文化研究院基地迎评专班工作会议在逸夫楼二层会议室举行。副校长万光侠,省教育厅科技处处长徐文广、副处长杜永娟,山东大学讲席教授郑杰文,学校社会科学处和齐鲁文化研究院负责同志及相关人员参加了会议。会议由万光侠主持。

会上,齐鲁文化研究院副院长吕文明重点汇报了教育部人文社会科学重点研究基地整改迎评工作的进展情况和评估数据填报工作情况,汇报了基地“十三五”工作总结、“十四五”工作规划和齐鲁文化研究的特色贡献的撰写情况,同时就迎接评估存在问题和下一步有关工作作了详细说明。

徐文广指出,在山东师范大学党委行政强有力的领导下,成立了齐鲁文化研究院整改迎评工作专班,针对2016年教育部提出的基地建设存在的“六点不足”,进行了全面深入的整改,学校层面给予了人力、资金、政策等多方面的大力倾斜,目前从工作成效来看,较好地完成了整改任务,有些工作取得了重要突破,基地建设工作成效十分显著,整个基地呈现良好发展态势。下一步,教育厅也将创造条件,加大对基地的支持力度。希望学校工作专班利用好宝贵时间,全面加强迎评收尾工作,进一步补充完善评估系统数据,加强宣传沟通工作,确保基地评估圆满顺利。郑杰文充分肯定了研究院整改以来取得的工作成就,同时对有关文稿的修改、课题凝练和相关工作提出了具体的意见建议,并希望研究院继续发扬攻坚克难的精神,在教育部基地评估中取得好的成绩。

万光侠对基地前期的工作给予肯定,对基地十三五总结和十四五发展规划提出了具体的修改意见,要求研究院要认真落实教育部、教育厅对基地建设和评估工作要求,积极吸收专家意见,认真修改、完善相关材料,全面做好评估的各项工作。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻