2022年11月14日 | 作者:信息科学与工程学院 刘雨乐 |  点击数: |

11月12日晚,信息科学与工程学院于长清湖校区文昌楼105报告厅举办“新声献礼二十大,踔厉奋发向未来”第十七届十大歌手决赛。学院16名2022级本科新生进入决赛比拼环节,各兄弟学院文体活动部部长担任评委。学院教师代表、班主任代表、辅导员及各年级同学积极到场观看比赛。

在激动人心的开场视频播放后,学院舞蹈小组的同学用开场舞《青春狂欢》迅速点燃了观众席的火热气氛。随后,本次决赛在全体选手的合唱歌曲《我和我的祖国》与《相亲相爱》中拉开序幕。第一轮比拼中,明菲菲、郑旭带来的《盛夏光年》孤傲艳绝、动人心弦;李云卓、张仲舒献上的《天后》,曲调由哀伤转为激昂,感人肺腑;廖智滔、徐昌盛一曲《我是如此相信》,飘扬悠远、令人回味无穷;韩继圣、王文韬献上的《我只在乎你》,柔美情深、浓烈真挚。

第一轮比赛结束后,王天一老师与崔语凡带来乐器演奏《克罗地亚狂想曲》,旋律明快、激昂高亢。随后,2022级本科生辅导员王凤仙、张成铭与2022级班级导航员带来舞蹈表演《可爱摆》,活力四射,将现场气氛推向高潮。同时,经过评委打分,得出第一轮比拼结果,李云卓等10名选手成功晋级,入围第二轮决赛。

第二轮巅峰对决过程中,乔筱萱献曲《破茧》,气势恢弘、惊艳四座;明菲菲一曲《泡沫》以高音感染全场,赢得掌声一片;张仲舒倾情献唱《如果有一天》,歌声醉人、技压群雄;姜金希献上的《太阳》,曲调优美、动人心弦;韩继圣演绎的《南山南》,旋律凄美婉转,唯美动听、震撼人心。伴随着动听的歌声,比拼环节在激烈的角逐中逐渐落幕。

最后,韩继圣、明菲菲、姜金希分获金、银、铜奖。

编辑:吕慧莹

热点新闻