2022年11月12日 | 作者:法学院 |  点击数: |

11月10日下午,法学院于长清湖校区401党建活动室举办“学思践悟二十大,敬廉崇洁树新风”主题演讲比赛。本次比赛由法学院团委书记、学工办主任唐琨,辅导员刘亚川琦、毛书帅,团委学生兼职副书记吴文超担任评委,各年级学生积极参赛。

比赛分为主题演讲与主观题论述两个环节。主题演讲环节,围绕自身对党的二十大和敬廉崇洁精神的感悟,参赛选手们各有千秋,依次发表了精彩纷呈的演讲,展现出饱满的精神状态和从容自信的风貌。各位选手演讲结束后,评委老师对参赛选手的演讲内容、表达技巧及现场效果等进行点评。主观题论述环节,参赛选手现场抽取题目,根据题目材料并结合自身经历、时政热点进行作答。他们以沉着冷静的状态、逻辑严密的论述,展示出扎实的知识储备和积极向上的精神风貌。各位选手答题后,评委老师根据选手的答题情况进行点评打分,鼓励各位选手不断提升随机应变、语言表述等能力。经过激烈角逐,最终李慧怡荣获一等奖,隗乐禹、张梦茹荣获二等奖,尘予茜、邓玉婷、李冉荣获三等奖。

本次演讲比赛的举办,借助“以赛促学”的形式加强了法学院学子的廉洁教育,激励广大学子自觉提升敬廉崇洁意识、扣好扣紧廉洁“扣子”,有助于在法学院营造敬廉崇洁、弘德向善的良好风尚。

编辑:王安琪