2022年11月10日 | 作者:化学化工与材料科学学院 赵晨 刘佳琪 陈乐彤 孙朝阳 |  点击数: |

近日,化学化工与材料科学学院举办廉洁作品征集活动。

本次活动分为征文和制作明信片两种形式。征文作品中,同学们介绍了廉洁文化和案例分析,结合生活实际呈现出了廉洁的内涵和文化背景等基础知识,向大家阐述了廉洁教育的重要意义。在写征文过程学生们通过查阅资料,深刻体会到了公忠体国、勤政爱民、清正廉洁、担当奉献等优秀品质,并分享廉洁小故事,在潜移默化中转变作风、树立新风、倡导廉政清风,传递了人人思廉、人人保廉、人人促廉的文化正能量。

在明信片制作中,同学们绘制了莲花、竹子等与廉洁有关的物像,并明信片的内容做出了创新,配上精美的文案。同学们表示,个人要不断提高道德自律意识,树立防腐拒变的心理品质,逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念,为今后步入社会,投身于国家发展、民族振兴的浪潮中打下坚实的道德基础。

本次主题活动得到了同学们的积极参与,加深了同学们对廉洁的认识和了解,让清廉高洁的观念深入人心,有助于提高大学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,形成良好的校园廉洁风气。

编辑:黄玉慧

热点新闻