2022年11月10日 | 作者:物理与电子科学学院 王雪纯 |  点击数: |

11月9日下午,物理与电子科学学院联合心理学院、地理与环境学院、信息科学与工程学院在文渊楼C区广场举办“‘笃行路’思政圆桌派”——“119”消防安全宣传活动。四学院80名青年志愿者和数百名学生参加了活动。

结合“预防为主,防消结合”的宗旨,本次活动主要从发放消防安全宣传单、消防器材使用、逃生舱模拟三个方面展开。学院志愿者提前支搭工作帐篷并为参与人员准备精美礼品,利用逃生模拟舱和仿真火焰,营造虚拟火灾现场,让大家对本次消防安全宣传有更为深入的认识。在公安处老师的指导下,参与人员进入含有仿真浓烟的模拟舱,根据其内部放置的闪光指引灯等指引标识找到逃生出口,亲身的体验让学子们能够对火灾现场有更加真实的感受,引导其深刻地意识到具备消防安全知识的重要性。离开模拟舱后,学生们依次使用仿真灭火器扑灭道具火盆内的火焰,学习掌握灭火器的使用方法。

本次消防安全宣传活动的举办,不仅对消防知识进行普及,还加强了同学们应对突发事件的应急处理能力,为进一步推进校园安全和文明建设起到积极推动作用。

编辑:吕慧莹

热点新闻