2022年09月15日 | 作者:物理与电子科学学院 孙乾承 秦颖 |  点击数: |

9月14日下午,物理与电子科学学院于文浚楼举办2022级新生见面会,学院班子成员、系主任、教师代表及四百余名本科生、研究生新生参加活动。见面会由党委副书记杜伟主持。

学院党委书记谢德仁,院长蔡阳健,副院长任俊峰、宋玉志,工会主席修显武,物理系主任胡贵超,电子系主任王晶晶,教师代表赵丽娜参加见面会,四百余名本科生、研究生新生参加。

学院院长蔡阳健开讲新生第一课。他对新生的到来表示最热烈的欢迎及祝贺,向同学们介绍了学院历史、发展现状和师资力量,也对新同学们提出三点期望。第一,坚定理想信念,树立爱国情怀;第二,夯实专业基础,磨练过硬本领;第三,勇挑时代重担,胸怀天下大局。他强调,同学们在大学生活中要不辱时代使命,不负人民期望,用拼搏创造更加美好的未来。赵丽娜作为学院教师代表发言。她指出,良好的学习方法是立身之本,要学会构建章节间、课程间、专业间的联系,形成并不断完善学科知识体系。在校生代表、研究生会主席孙岩松结合自身经历,希望师弟师妹们着眼未来,做好规划,追逐梦想,实现精彩人生。新生代表、物理本2204班张逸飞向敬业的老师、热情的学长、严格的教官表达了感谢。他表示,作为一名新生,要注重学业规划与实际相结合,积极参加各项竞赛与活动,切实提升综合能力,展现出新生们不惧困难、努力拼搏的精神风貌。

见面会上,与会领导老师为选聘的8名班主任和8名新生班级导航员颁发聘书,同时向获得旅嘉奖、连嘉奖的同学代表颁发荣誉证书,鼓励新生以激昂的热情、蓬勃的朝气开启大学生活。学院党委书记谢德仁向“十佳教官”“优秀教官”获得者颁发证书和纪念品。

编辑:吕慧莹

热点新闻