2022年09月11日 | 作者:商学院 王一诺 孙笑然 |  点击数: |

在全国第38个教师节到来之际,商学院组织开展了第三届“我心中的好老师”评选活动。为树立榜样、激励先进,学院于9月9日上午在文昌楼107会议室举办了表彰座谈会,学院班子成员与师生代表共同参加会议。

会上,学院党委副书记陈钊宣读表彰决定。经学生投票推荐和学院研究,王忠梅、陈舒曼、于维娜、张鸿雁、秦晓楠、朱仁奎、房艳君、刘志远、孙飒和曹乐10位老师光荣当选第三届“我心中的好老师”。

学院院长夏同水为获奖代表颁发荣誉证书,学生代表为老师们献上美丽的花束表达敬意。随后,10位获奖教师依次发言,他们真切地发表了自己对如何做一名好老师的深切理解,表达了自己矢志教育、严谨治学、教书育人的信心和决心,讲述了自己从教的经历和感慨,并祝福大家教师节中秋节双节快乐。

夏同水认真听取了十位教师的发言,代表学院祝福全体教师节日快乐。他提到,在实现中国梦的路途中,教育是基础,人才是关键,根本在教师。一个优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,好老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。长期以来,老师们爱岗敬业、甘为人梯、忠于职守、携手共进,推动了学院的持续发展,弘扬了学院的美好品德,努力将最好的教育献给学生,希望老师们再接再厉,再创辉煌。

学院党委书记魏成武就学院的教师队伍建设提出了四点建议。一要牢记初心,要心怀“国之大者”,为党育人、为国育才,明白“为什么要当老师”以及“当个怎么样的老师”。二要注重师德,要承担起为人师表的责任,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。三要教学相长,希望老师们不断提高专业水平,多出高水平成果,把学生培养好,把学科建设好。

学生代表、2020级物流管理专业刘家宁在发言中表达了对老师的感恩之情。

会议最后,师生代表合影留念。

编辑:薛梦凡

热点新闻