2020年09月22日 | 作者:化学化工与材料科学学院 高泽 孙南 |  点击数: |

9月17日下午2点,应学校实验室与设备管理处邀请,3M中国有限公司高级应用工程师陈少波在千佛山校区作了题为“实验室风险及个体防护方案”的报告,此次报告会由化学化工与材料科学学院承办,化学院副院长崔官伟主持,学校实验设备处有关领导,化学院、生科院的部分师生参加了此次报告会。

报告中,陈少波首先列举近年来实验室中发生的安全事故,指出高校实验室健康风险的现状及特点。他围绕着有害环境的识别、评估和控制,从“有害因素的种类”“化学因素进入人体的途径”“吸入风险”和“控制策略”“呼吸、眼面和应急个体的防护理论及应用”等多个方面,通过具体事例,并采取与师生现场问答的互动方式,进行了深入细致的讲解。

通过参加本次报告会,同学们表示,增长了实验室安全风险及个人防护知识,增强了实验室安全风险防范意识,有助于广大师生树立科学严谨的学习态度。

编辑:李   甜

热点新闻