2020年09月22日 | 作者:马克思主义学院 范培烁 |  点击数: |

9月20日下午,马克思主义学院2020级新生开学典礼在树蕙堂第一报告厅举行。学院党委书记吕晓勇、院长王增福、副院长徐稳、工会主席胡保华、院长助理吴春雷、学院教师代表马永庆、学院各年级辅导员以及300余名2020级新同学出席。典礼由徐稳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王增福致辞中首先代表学院向325名2020级本科和研究生同学顺利入学表示衷心祝贺和热烈欢迎,他以“四个一”向与会师生介绍了学院办学实力与发展前景,勉励2020级新同学坚定学院自信与学科自信,潜心求学,立志成才。马永庆教授在讲话中结合求学经历和亲身体会,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个层次出发为新生讲授了实现“学思结合、知行合一”的方法。2020级研究生新生代表刘洁、本科生新生代表张晓清在发言中表达了对大学生活的期待,并与同学们相约以青春之我、奋斗之我为学院增光添彩。2020届本科毕业生郝杰在发言中回顾了在马院求学四年的感悟,向新同学们提出了建议。吕晓勇以《做新时代“四有”新青年》为题给新生上了开学第一课,他以新生大数据导入,欢迎来自天南海北的同学们齐聚马院追寻梦想,并结合近期国内外形势和新冠肺炎疫情防控工作,从“有志、有德、有心、有爱”四方面入手鼓励同学们在大学生活中“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,做新时代“四有”新青年。

会上,胡保华、吴春雷分别宣读了《马克思主义学院关于颁发2020级研究生新生奖学金的决定》和《马克思主义学院关于颁发2020级本科生新生奖学金的决定》,与会领导老师共同本科生和研究生代表颁发了新生奖学金。今年学院还专门为2020级每一位新同学准备了一整套《马克思恩格斯选集》,鼓励同学们多读书、勤钻研,在专业学习中不畏劳苦沿着陡峭山路攀登,最终到达光辉的顶点。

编辑:刘丽娟

热点新闻