2020年09月21日 | 作者:教育学部 |  点击数: |

9月18日晚,教育学部于千佛山校区教学三楼报告厅召开2020级新生见面会。教育学部党委书记陈正,部长徐继存,党委副书记刘永慧,副部长夏明堂、冯永刚,各系(院)主任去,全体辅导员参加会议。本次会议由2020级辅导员曹会龙主持。

会议伊始,曹会龙对学部发展历程和主要概况进行介绍,并从总体上介绍了2020级355名新生的招生情况,同时对新生的到来表示热烈欢迎。紧接着,为帮助新生初步了解学部各学科专业情况,学部各院系主任分别向新生介绍了各院系的专业特色、发展历史、师资力量、课程设置,以及学生的毕业去向等基本情况。

随后,教育学部小学教育系魏薇教授向全体新生做专题报告,以一位老毕业生、老教师的身份,深情回顾了教育学部的发展历史与现状,详细介绍了学部在学科专业建设、教育教学等方面取得的成就。魏教授结合多年的教学经验与教学案例,针对大学生在大学生活中普遍存在的心理问题,提出了“大学生为什么学习”“本科阶段的教育目标是什么”以及“学习成绩的重要性”等问题,引导新生进行反思和自省,并从大学生的自主独立、日常生活、学习规划、心理问题等方面向全体新生提出诚恳的建议。

编辑:刘丽娟

热点新闻