2020年07月03日 | 作者:马克思主义学院 范晓颖 蓝心雨 常玲玲 范培烁 |  点击数: |

近日,马克思主义学院开展“师大之春”系列活动之“我是实习‘班主任’之主题班会”征集活动。全校各学院(部)研究生、本科生踊跃参与其中。

本次活动围绕抗击疫情、学风建设等四个主题展开作品征集,参赛者需以视频制作或直播的形式围绕一个或多个主题开展班会,自由发挥。各参赛选手紧扣班会主题,搜集材料,认真筹备,提交了各具特色的作品60余份。经过选拔,来自不同院(部)的20位选手入围决赛。其中,国际教育学院的仪春蕾围绕70周年校庆的主题,从忆七秩芳华、听校友畅谈、看大美山师、展锦绣未来四个方面表达对母校的美好祝愿。文学院的尹慧结合网络视频将抗疫一线的感人故事娓娓道来,表达了对一线抗疫者的崇高敬意,作品极富感染力。马克思主义学院的谢东洁细致讲解全面建成小康社会的历史任务,语言流畅,展现出良好的讲课风貌。

经过专家评审和线上投票,国际教育学院仪春蕾脱颖而出,获一等奖。马克思主义学院谢东洁、教育学部陈卓等人获二等奖。历史文化学院张温婕、文学院毕心怡等获三等奖。法学院陈金岚、数学与统计学院周宁获最佳风采奖。