2020年02月08日 | 作者:新闻与传媒学院 周楠 于子越 |  点击数: |

习近平总书记强调,疫情就是命令,防控就是责任。举国上下,万众一心,为的是争取早日打赢疫情防控这场硬仗。山东师范大学新闻与传媒学院学子刘兆一原创并演唱了歌曲《共同跳动的心脏》,向每一位为疫情作出贡献的人们致以崇高的敬意。

歌曲《共同跳动的心脏》,表达了当代大学生在疫情面前共同的心声和对我们的国家最真挚的情感,十四亿颗心脏在这个美丽又平安的国家共同跳动着。战胜疫情需要集结全国人民的力量,在疫情面前我们是命运共同体,我们有责任站在一起,共克时艰,共渡难关。歌词中呼吁大家共守希望,共抗疫情,“他不知道能做点什么,可是不想观望”,在疫情面前我们也许无法提供专业有效的帮助,但我们都在用自己的方式守护着这个国家,我们一直站在这些奉献者的背后,共同跨过万里路遥,共同应对艰难险阻,共同迎来春暖花开。

观看视频链接:https://v.qq.com/x/page/p3062kat7hl.html

编辑:刘   阳

热点新闻