2019年01月23日 | 作者:外国语学院 陈烨楠 |  点击数: |

为增强2016级同学对教育实习的认识,端正实习态度,1月17日,外国语学院召开2015级教育实习总结暨2016级教育实习动员大会,山东师范大学教务处副处长刘浩,外国语学院党委书记岳希亮,党委副书记金鹏,外国语学院副院长胡艳玲出席会议并发表讲话,2015级优秀实习生代表,2016级全体学生参加会议。会议由英语系副主任杨彬主持。

会议伊始,刘浩肯定了外国语学院在教育实践方面开展的探索,对外国语学院在学校学科竞赛方面的付出和各种表示感谢。他指出,2018年高等教育进入新时代,也对实践教学提出了新要求。他强调指出,实践教学与课堂教学的地位同等重要,同学们要深刻领会认识实践教学的重要意义。

胡艳玲对教务处给予学院教育实践活动的支持表达了感谢,并总结2015级教育实习情况。她从教育实习的形式、内容和要求以及教育实习纪律和安全等几个方面介绍了教育实习的相关内容,并对2016级同学提出希望和要求。

2015级实习学生代表与同学们分享了实习经验。学生代表马秀莹介绍了自己的实习准备和实习过程,总结收获与成长,经验和教训。在小学实习的学生杜莹莹结合亲身体验,分享了教学过程中遇到的种种困难,勉励同学们做好心理准备,以乐观,勇敢的态度面对、解决问题。学生代表李玲给2016级的学弟学妹提出以下几点建议:留心学习,用心成长;学会沟通,稳定心态;整体感知教育行业,做好职业规划。

本次外国语学院2015级实习总结暨2016级实习动员大会的举办为下学期学生教育实习工作的顺利开展奠定了基础,有利于学生树立对教育实习正确感性的认识,提高实践教学能力,提升外国语学院教育实践质量和人才培养质量。

供稿审核人:金   鹏

编辑:刘   阳

热点新闻