2019年01月20日 | 作者:生命科学学院 任雅欣 |  点击数: |

1月19日,山东师范大学学生结束了期末考试与小学期的课程,正式开始了他们的假期。当天上午,在山东师范大学生命科学学院教授赵蕾老师和“天涯海角心连心助读团队”发起人高惠燕老师的带领下,“手拉手烛光筑梦科普团”的12位大学生志愿者带着山东教育出版社、课堂内外杂志社、山东道克图文公司价值6000多元的图书、杂志和笔记本等文具从山师启程,历经四个多小时来到费县城北立华小学,开始了为期一周的“手拉手心连心科普读书冬令营活动”。

到达费县后,省委宣传部选派的第一书记惠扬热情地接待了老师及志愿者同学们。惠扬书记为助读团队讲述了费县的发展状况以及未来的计划,带领团队参观了这座美丽乡村。这里有新时代文明实践站,有温馨的图书阅览室,还有美丽的古风广场,如今费县的变化的确让人眼前一亮。

抵达城北小学后,张校长对团队的到来表示热烈的欢迎,赵蕾老师对未来七天的助读做了美好的展望。下午,在所有学生及其家长的见证下,图书捐赠仪式成功举办。这不仅仅是书籍的赠与,更是知识的传递。接下来,高惠燕老师为学生家长们带来了“亲子阅读,最好的陪伴”讲座。此次讲座旨在发挥家长在孩子成长中的重要作用,鼓励引导孩子养成阅读的好习惯,可谓是一场精彩绝伦的视听盛宴。与此同时,各班志愿者班主任带领同学们回到班级,通过有趣的游戏互相认识,为接下来的志愿服务工作打下了良好的基础。

本次手拉手心连心科普读书活动的举办,不仅是对教育资源的充分利用和对当地师资力量不足的有力补充,更可为孩子们带来从未接触过的科普知识,养成孩子们阅读的习惯,用启发的思维来引导孩子,带领他们开拓新的视野,相信本次活动一定会激励孩子们成为更好的自己。

编辑:贾丙波

热点新闻