2019年01月17日 | 作者:历史文化学院 王纯 姚思晴 潘梦雪 |  点击数: |

2019年1月14至16日,历史文化学院2019届学生会换届工作于长清湖校区崇德楼展开。学院党委副书记颜春杰,学生工作办公室主任、团委书记魏宁,2016级辅导员高伟,2017级辅导员林淑玉,2018级辅导员郭慧颖出席。学院2018届学生会干部以及学院部分学生选民代表共同参会。

会议分三天进行,14日开展学生会主席团与秘书处的竞选工作,15日遴选学生会各部门部长,16日竞聘学生会各部门副部长、干事。本次竞聘会主要有竞选者竞选演讲、现场答辩、学生代表投票三个环节。会议伊始,竞选者抽签决定入场顺序,并候场准备。随后各竞选者按照抽签顺序依次上台进行自我陈述,他们分别从自身特点、个人申请优势、对于学生会的改进与未来发展和各自的工作设想等方面作了限时三分钟的演讲。演讲结束后,各位老师针对竞选者的个人陈述内容就他们对各部门的认知程度、当前各部门所存在的问题、学习与工作的关系、如何创造性地开展工作等方面展开提问,综合考查了竞选者个人能力与团队意识。最后,经过学生代表对所有竞选者进行民主投票,学院领导结合选票经过严格讨论与慎重考虑后,选定2017级宗琛担任2019届学生会主席,2017级黄雨奇、安芳醇等20名分别担任副主席与部门部长,杨宇、林佳杜等数十名分别担任各部门副部长职务,并对相应名单进行公示。颜春杰在竞聘会结束时,充分表达了对于新一届学生会工作的期冀,强调各学生干部要扎扎实实开展工作,用实际行动来证明自己的能力。

本次学生会换届竞聘工作的圆满完成,为学院学生会注入新生主力军,充分激发了整个学生会工作活力,为新一年学院学生工作开展打下了坚实的基础。

编辑:贾丙波

热点新闻