2019年01月10日 | 作者:李慧君 宋梅颖 |  点击数: |

为了进一步加强学生宿舍安全管理工作,督促学生保持良好的宿舍卫生环境,1月10日,公共管理学院开展学生宿舍安全卫生检查工作。学院党委副书记张卫东、2016级辅导员陈勇、2018级辅导员李存、2015级辅导员李晓娜、2017级辅导员张静深入学院各年级学生宿舍进行了检查与指导。

本次宿舍安全卫生检查基于学校宿舍防火安全管理制度以及宿舍内务卫生标准展开,致力于排除宿舍安全隐患和营造干净卫生的宿舍环境。老师们首先对各年级学生宿舍进行了全面细致的安全检查,检查内容主要包括各类违章电器、存在宿舍安全隐患的宿舍杂物等。在检查过程中,老师们提醒同学们,要学习掌握消防安全、财产安全、交通安全等多方面知识,进一步增强安全防范意识,防患于未然,保障个人和宿舍安全。同时,老师们就宿舍卫生问题建议同学们要勤通风,保持地面整洁,处理好卫生死角,养成勤于整理内务的好习惯,营造一个整洁舒适的宿舍环境。期间,老师们与学生展开热情亲切的交流,深切关怀同学们的日常学习生活。最后,同学们纷纷表示将进一步增强宿舍安全卫生意识,加强自我管理,严格遵守相关规定,营造安全文明的宿舍环境。

此次安全卫生检查把安全检查工作与安全教育结合起来,不仅有利于提高同学们的安全防范意识及学生宿舍的卫生水平,还有助于学院安全文明建设,为学院安全卫生工作的进一步开展提供了助推力。

编辑:姚梦烯

热点新闻