2019年01月09日 | 作者:美术学院 许晓飞 |  点击数: |

美术学院2015级教育实习总结大会于1月8日中午在千佛山校区二号教学楼2214教室召开。美术学院副院长刘东峰,美术学院实习指导教师代表邱丽君、夏欣迪、王海燕、董龙昌、杨春波、丁翠红、刘翔鹏、王一村,2015级辅导员郑东方以及2015级美术学专业全体学生参加了此次大会。本次大会由美术学院艺术理论教研室主任刘宁主持。

大会伊始,刘宁先对本次教育实习的情况进行了基本介绍。本次实习地点包括山师附中、山东省实验初级中学等在内的十二所中小学,以及济南南部山区的仲宫、西营、柳埠、高而四个支教地区。接下来是各实习小组的领队老师简要介绍自己负责学校的情况,实习小组学生代表上台分享教育实习中发生的趣事、获得的经验成果以及感想体会。随后,大会表彰了“优秀实习生”29位在济南南部山区支教的同学,这29位同学在实习支教期间,工作积极扎实,表现突出,受到了南部山区师生的一致好评。之后,刘宁就实习情况做了简单总结,对此次同学们的实习表现表示欣慰,就实习期间出现的一些问题进行了分析,同时也对实习生们寄予了期望,希望他们能够学有所成,未来成为一名合格的教师。

最后,刘东峰对在座各位指导老师为学院教育实习工作付出的辛苦劳动表示感谢,并向全体学生提出要求,要求他们以教育实习为契机,努力提高教育教学水平,忠于人民教育事业,志存高远,甘为人梯,不断提升自身师德修养和专业素养。至此,在热烈的掌声中,美术学院教育实习总结大会圆满结束。

编辑:杨   帆

热点新闻