2018年12月31日 | 作者:周明君 张朋宇 |  点击数: |

为提升美院教学、创作水平和学术凝聚力,12月28日下午三点,由美术学院举办的山东师范大学美术学院美术学类教师作品展于山东师范大学千佛山校区美术馆举行开幕仪式。山东师范大学统战部部长隋文慧、山东师范大学干部教育培训学院院长胡晓明、山东师范大学教育学部党委书记邹波、山东师范大学新闻与传媒学院院长马池珠、山东师范大学体育学院院长葛书林、山东师范大学继续教育学院院长郭玉峰、山东艺术学院教授李振才、山东师范大学美术学院院长岳海涛、党委书记宋吉国、副院长刘东峰、党委副书记赵巍、美术学系主任孙夕恺及各教研室主任、专业教师出席了开幕式。美术学院副院长刘明波主持本次作品展开幕式。

开幕式伊始,美术学院院长岳海涛教授首先致开幕词,他对为此次画展服务的老师和同学们表示衷心感谢,对前来参展的领导、老师和同学们表示热烈欢迎。他认为此次画展体现了美术学院各方向专业特色和教师的教学与创作特点,在一定程度上反映了美术学院各位教师艺术探索与实践的风格特点和阶段性成果,有利于师生在艺术上的互动沟通与交流。随后,山东艺术学院李振才教授发表感言,他表示此次作品展展现了近年来老师们教学与科研探讨的成果,展出了老师们风格多样有特色的作品,并通过讲述其早期的绘画经历,说明观展是绘画中一个极其重要的交流方法。除此之外他认为在艺术上有很多提高渠道,告诫同学们要自己去看去悟,要选择好画进而理论分析,再对画作进行反复比较最后得出结论。最后美术学院美术系主任孙夕恺作为教师代表发言,他首先讲述了自己的求学历程,提出教师教学要注重学科理论研究,提高科研能力,以培养学生质量为目的,紧跟时代步伐。他讲明此次画展目的是展现了美术教学及其创作成果的展示,并对领导老师们为美院艺术创造和教育做出的贡献表示感谢,对美术学院的明天予以美好的祝愿。最后领导老师合影,同学们欣赏作品。

此次作品展展现了美院教师们风格多样的优秀作品,为学生更好地了解教师和掌握课程内容提供了一个交流沟通的平台,提升了美院的教学、创作水平、和学术凝聚力,必将促进各专业学生的学习热情并开启有益的思考与探索;同时也提高了学生的美术鉴赏能力,丰富其精神世界,提高艺术素养,为今后学生的艺术创作奠定良好的基础。近年来,美术学院始终将教学作为中心工作,将科研和创作作为教学工作的重要保障,随着美术学博士点获批,学院教学、科研、创作呈现三位一体快速发展的良好态势,本次展览也将为推进山东师范大学的学术交流建设和促进山东省的艺术繁荣发展做出新的贡献。

编辑:姚梦烯

热点新闻