2018年12月30日 | 作者:张羽云、陈缘媛 |  点击数: |

12月29日,国际教育学院在山东师范大学千佛山校区3517教室举行2016级本科生实习动员大会。学院党总支书记郝秀丽、副书记徐方杰、副院长王其和、全体实习指导老师和2016级全体同学参加动员会,动员会由刘琪主持。

王其和在会上做动员讲话,他指出本次实习最大的变化是“三多”,即实习人数多,实习基地多,指导老师多。王其和对实习具体工作提出六项要求,第一,提高思想认识,作为国际化、复合型、应用型的专业同学应把握好本次实习机会,提升自身能力与水平;第二,做好包括从板书、见习、微格教学到所需物品方面的实习前期工作准备;第三,尽快实现从学生到老师的转变,以老师的身份严格要求自己;第四,处理好各方面的人际关系;第五,按时提交相关实习材料;第六,提高安全意识,严格请销假制度。同时,期末考试将近,王其和还严肃强调了考试纪律。

张庆艳就专业实习、毕业论文、考研三个方面详述了实习注意事项,建议同学们在准备毕业论文选题的同时为考研做准备,打下扎实的专业基础。

郝秀丽作总结讲话,她强调我院高度重视学生实践能力的培养,要在实习中培养提高个人能力;要提高责任担当意识,养成良好的工作生活习惯,从每一件小事做起,认真负责,从严要求,高质量的完成每一件事情;要高度重视安全,做任何工作都要周密谋划,重视每个细节,确保人身安全。

会后各个实习小组与对应指导老师进行具体细节的沟通交流。

国际教育学院历来重视学生实践能力的培养和实习实践基地建设工作,把中外学生交流平台建设和实习实践基地建设作为改革人才培养模式、加强专业建设的重要内容来抓,在国内外设立了20余个教育实习、实践基地,其中国外实习基地6个,国内高校和国际学校16个。

此次动员大会让国际教育学院2016级本科生充分认识到实习工作的重要性,解答了同学们对各种实习问题的疑虑,实现了实习生和指导老师的有效对接,有利于我院实习工作的后续展开。

编辑:贾丙波

热点新闻