2018年11月08日 | 作者:田园 张继强 |  点击数: |

11月8日,经济学院本科生党支部于长清湖校区厚德楼305教室举办学习《习近平谈治国理政》(第二卷)活动,支部全体党员共同参与学习。

此次活动内容以观看中共中央宣传部理论局和人民网强国论坛联合主办的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲为主,党支部成员通过观看视频、讨论思考,深入理解与学习《习近平谈治国理政》第二卷内容。该卷集中反映了习近平同志近三年来提出的一系列具有开创性意义的新理念、新思想与新战略,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要理论内容。党支部成员通过学习与理解“新发展理念”的核心内容,深入讨论应树立怎样的发展理念、如何深入理解新发展理念和如何贯彻落实新发展理念等问题。视频首先总体介绍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,详细讲解习近平新时代中国特色社会主义思想内容,并谈到,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有助于进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,使广大干部群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。随后,视频深入解读了《习近平谈治国理政》(第二卷),提到《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威的解读版本,而《习近平谈治国理政》(第二卷)则更为系统地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,帮助广大读者了解掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵。通过对该卷内容的学习,支部成员对“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”的重大时代课题有了更为深刻的理解与体会。

此次学习活动有助于经济学院本科生党支部成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以中共十九大以来党的理论创新成果为行动指南,认清路线,武装头脑,与时俱进,开拓进取,为党支部党建工作的顺利推进打下坚实基础。

编辑:张天祥

热点新闻