2018年11月09日 | 作者:于耀琨 李晓雪 王淑君 |  点击数: |

11月9日,商学院本科生第三党支部于长清湖校区文渊楼A区114会议室举办《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习交流会。学院党支部书记郝宁宁,党支部成员顾佼佼、付宝全、解婷、宋文婧和学生党员参加本次会议,此次会议由郝宁宁主持。

本次学习交流会采用小组学习的形式开展,参会全体党员员共同学习《习近平谈治国理政(第二卷)》。组内成员针对以下三个方面展开论述,即领导干部遵法守法的必要性、建设高校一流大学一流学科的重要性以及铭记历史缅怀先烈的时代性。在第二小组的交流汇报中,党员代表表明建设中国特色社会主义高校是提高国家核心竞争力的重要途径,也是社会主义核心价值观的必然要求。与此同时,他指出,高校思想教育工作应注重立德树人、全方面育人,努力建设好中国特色社会主义哲学社会体系和教材体系。在场党员纷纷表示,要继续认真学习党的基本知识与专业文化知识,进一步提高自身的综合竞争力。随后,宋文婧和党员共同学习并阐述社会主义精神文明建设的核心要求,她提到“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”是推进社会主义精神文明建设的核心要求,作为学生党员应当积极践行中国特色社会主义核心价值观,从严管理自我。小组汇报结束后,学生党员代表就“治党、治国、治军”、全面建成小康社会、防风险和将改革进行到底这三点发表自己的读后感。在场党员认真聆听,形成积极向上的学习氛围。最后,郝宁宁就学校以前发生的一起案例为例,她坦言在某宿舍里一名学生受到舍友的长期欺凌,宿舍里的预备党员并没有反馈,也没有制止,学校了解情况后对该预备党员进行了延期转正的处分,同时提醒在座党员要有更强的责任感,做到有问题及时反馈。至此,本次学习交流会圆满结束。

此次交流会通过共同学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,既增进了党员对于中国特色社会主义的理解,提高了党员责任感和使命感,同时也进一步贯彻学院不断提高马克思主义理论水平的要求,对于学院今后党委活动的顺利开展奠定了良好的基础。

编辑:梁乃方

热点新闻