2018年11月09日 | 作者:王一 张敏 |  点击数: |

11月8日,历史与社会发展学院于长清湖校区崇德楼116教室举办易班建设推进大会。学校学生处易班工作站负责老师纪念、辅导员高伟、郭慧颖以及学校学生处易班主要负责学生杜星辰残疾本次会议,历社学院各班团干部及主要班委参会。

会议伊始,纪念通过切合实际生活的例子,点明我校大学生使用易班的必要性。她指出,目前很多人沉溺于抖音、微博等娱乐软件,使大学生的现实生活空虚,弊大于利。而易班具有相对安全的网络环境,更有益于大学生记录学习生活、促进师生交流以及丰富班级文化建设。随后,她强调要以实践判断易班好用与否,大学生不应该因为不了解易班而具有排斥心、逆反情绪,特别是学生干部要以身作则,逐渐接受并推进易班建设使用。接下来,纪念表示易班中的活动可以促进班级团结合作、增强凝聚力,使得工作学习生活有机结合。最后,杜星辰为在场老师、同学演示易班管理相关操作,使学生干部对易班工作有了更加深入的了解,至此会议圆满落下帷幕。

建设并推进易班使用不仅有利于帮助学生减轻对娱乐平台的沉迷程度,还有利于促进学院精神文明建设。学生应抱有积极态度参与到易班活动中来,跟紧学校步伐,共同推进易班建设,使历社学院创佳绩、展新风。

编辑:梁乃方