2018年11月09日 | 作者:尹宏 尹嘉琪 张小曼 朱梦迪 |  点击数: |

为了使同学们提高演讲能力,掌握在学校和社会中与人沟通交流的技巧,促进班级内同学之间的相互交流、相互学习,11月8日晚7:00,化学化工与材料科学学院于千佛山校区教学一楼1325举办了“超级演说家”系列演讲,响应对学院的“学风建设月”活动。本次活动得到了2017级辅导员高艳丽的大力支持,2017级化学三班全体同学积极响应并参与其中。

本次活动由汪天润主持,活动伊始,汪天润向各位同学说明本次演讲活动的主题分为青春、梦想、责任和未来,同时,他强调本次活动的重要意义在于让同学们更好地了解大学生活,做出对未来的规划。首先是第一个主题,青春,马海悦向我们传递了“身为风华正茂的大学生,应当披荆斩棘,在青春道路上应该有目标,不畏艰难,才能取得成功”的理念。其次是梦想,张晓向我们讲述她在小学时考到第一名的梦想,再到中学时代出国旅行的梦想,到后来成为一名老师的梦想,最后她谈到,人在每个阶段都应该有自己的梦想来指示自己前进。接下来是第三个主题,责任,孙一丹从老师“三尺讲台”上的责任,给我们介绍了身为一名老师应该具备的责任。第四个主题是幸福,尹宏向我们表达了每个人都有着自己幸福的观点,让我们每个人都去努力倾听自己内心深处的声音,找寻自己的幸福。最后一个主题是未来,石清秀从当代大学生毕业后就业难、月薪低的现实出发,引出对未来的思考,表达出青春需要奋斗的人生观。活动结束前,汪天润对本次活动做了总结,并给同学们分享了一篇文章,鼓励大家把握青春年华,明确奋斗目标。

本次“超级演说家”系列演讲的举办,不仅展示了同学们的演讲技巧、与人交流的能力,也促进了同学们团结进步,增进了同学们之间的感情,在学生素质培养、校园文化建设方面起到了积极推进作用,为后续学风建设月活动的开展奠定了良好基础。

编辑:张天祥

热点新闻