2018年10月12日 | 作者:李慧君 刘斌鑫 |  点击数: |

为强化同学们对党组织的认识,端正入党态度,10月12日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C区550教室举行第五十七期党基班开班仪式。学院党委副书记张卫东、2017级辅导员、第五十七期党基班班主任张静参加本次仪式,学院第五十七期党基班全体学员到场参加。

开班仪式在学员们热烈的掌声中拉开序幕。仪式伊始,张静首先对党基班学员们表示祝贺,并对同学们提出两点要求:第一,严格遵守党基班的纪律,认真学习,提高党性觉悟;第二,时刻牢记自己的身份,时刻以党员的要求严格要求自己,努力在党课结业考试中取得优异成绩,争取早日加入党组织。紧接着,张卫东在简单介绍了学院组成、党基班学习内容和课程安排后,为学员们上了第一节党课《端正入党动机,早日加入党组织》,并对学员们提出五点要求:第一,树立对中国共产党的全面、系统、正确的认识,深入学习党规党章,掌握党的性质、宗旨、行动指南和奋斗目标等内容,了解党的光辉历程和成就,关注中央组织部和山东省委以及学院相关党建网站以便学习相关知识;第二,正确认识党章中关于党员标准的规定和对党员年龄、国籍、阶层及政治思想的要求,充分发挥党员的先进性和模范带头作用;第三,端正入党动机,坚决摒弃“功利型”“报恩型”“盲从型”“荣誉型”等不正确动机,把对党的感性认识上升到理性高度,树立“全心全意为人民服务”“为共产主义奋斗终生”的正确动机;第四,明确入党的条件和程序,要对入党积极分子及党员的确立和培养的过程有充分的了解和认识,始终把政治素养的提升放在第一位;第五,用党员的标准严格要求自己,加强理论学习,牢记学生本分,学好专业知识,严于律己,牢记党的宗旨,积极服务奉献。仪式尾声,张卫东强调学员们要认真领会十九大报告中的精神,做到坚定信念、志存高远、脚踏实地。

本次党基班开班仪式的顺利举行,不仅深化了学员们对党组织的认识,端正了学员们的入党动机,而且有助于提高学员们自身的政治素养,为接下来的党课学习奠定了良好的基础。

编辑:姚梦烯

热点新闻