2018年10月12日 | 作者:外国语学院宣传部 |  点击数: |

10月11日下午,由教务处主办、外国语学院承办的2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛山东师大校园选拔赛在长清湖校区文渊楼B区242教室举行。外国语学院副院长胡艳玲、王金娥老师、杨彬老师、宋爽老师、刘焱老师、Nancy Rounds女士6位老师担任评委。来自19个学院的23名选手参加了比赛。

比赛开始,主持人首先以英汉双语介绍了比赛规则。此次比赛分为“定题演讲”和“即兴演讲”两个环节。首先是以“The Stones”为主题的定题演讲。选手们各抒己见,充分展现对“Stones”的不同理解。丰富的内容、新颖的观点、优美的语调透出必胜的自信。不少选手视角独特,以“国际化的中国”为核心内容,精辟的论述在现场不时掀起一阵阵小高潮,评委老师针对选手演讲内容进行了相应的提问,给与了极大地肯定与鼓励。

经过激烈的竞争后,12名同学成功晋级第二轮比赛,并根据自己抽到的题目进行为时两分钟的即兴演讲。不论是专业组还是非专业组,选手们都胸有成竹、台风得体,举手投足间尽显师大学子的卓越风采。值得指出的是,朴思蒙同学在“英语应用的必要性”命题中,以流利的口语、独特的视角、清晰敏锐的思维博得了现场观众的热烈掌声。评委老师也大为赞许,并就演讲内容作出提问,进行了深刻的评论指导。

经过各级领导老师的甄选,由外国语学院的刘洪汝同学和国际教育学院的朴思蒙同学夺得特等奖,代表山东师范大学参加“2018外研社·国才杯”全国英语演讲比赛。此外,还有胡运贞、陆瑶等九名同学获得了荣誉奖项。评委老师为他们颁发荣誉证书并亲昵合影,表达了鼓励与祝福。

本次选拔大赛的举办,不仅有利于同学们将英语学习融入日常生活,增强学习热情,还为我校学子搭建了培养思辨能力、展示自我素质、提高外语水平的平台,更体现了学院对学生综合素质培养的高度重视与关怀。

编辑:姚梦烯