2018年07月12日 | 作者:数学与统计学院 葛海滨 |  点击数: |

为进一步提升党员干部党性修养,强化服务社会意识,丰富学院党建工作新内容、新形式,7月7日至7月8日,数学与统计学院党委班子成员及部分教工党员代表赴河南兰考县、菏泽市东明县,开展主题党日活动和扶贫帮扶活动。

7月7日,学院一行由党委书记刘庆刚带队来到河南省兰考县焦裕禄纪念馆。在纪念馆内,大家聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片。同志们边认真聆听讲解,边用心研读文字介绍,边仔细观看陈列实物,深入了解焦裕禄同志当年心系群众、访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的先进事迹,深刻感受焦裕禄同志为民务实清廉的优良作风。参观学习中,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来。

7月8日上午,大家来到菏泽市东明县小井镇学校“第一书记”帮包村,进行了捐赠交流活动,并与我校省派“第一书记”们和村干部座谈。为更好的进行校地合作,促进小井镇基础文化设施建设,学院党委书记刘庆刚代表学院向帮扶村捐赠了四台拉杆音响。在座谈交流过程中,“第一书记”郝迎伟同志介绍了主要开展的工作、取得的成绩及主要困难问题;白佛寺村党支部书记郭耀堂同志介绍了帮扶村总体情况和第一书记们工作为该村带来的突出变化。同志们参观了村容村貌,考察了村新建幼儿园、经济农作物种植情况和葡萄种植示范基地,实地感受“第一书记”帮扶工作和取得的优异成绩,深刻体会到国家精准扶贫、脱贫攻坚、共同富裕等政策既是社会主义的本质要求,也是中国特色社会主义制度优越性的现实体现。学院党委表示下一步要充分发挥学院师范专业的教育帮扶优势,切实配合好“第一书记”的精准扶贫工作,在抓党建促扶贫上做出数学与统计学院的一份贡献。

学院党委此次赴河南兰考、菏泽东明的主题党日活动,不仅增强了党员的党性、激发了党员的使命感,而且提升了学院党委班子的凝聚力和战斗力,为数学与统计学院今后各项工作的全面开展打下了坚实基础。

热点新闻