2018年07月09日 | 作者:生命科学学院 |  点击数: |

2018年7月6至9日,山东师范大学生命科学学院成功举办了“山东师范大学生命科学学院2018年优秀大学生夏令营”活动。本次活动涵盖山东师范大学生命科学学院生物学一级学科所属的多个专业方向,以及课程与教学论(生物)、生物工程2个招生专业,招收了来自全国省属重点高校的优秀本科生共计64名。

7月7日上午,夏令营在生命科研究中心101报告厅举行开营仪式,大会由生命科学学院院长王宝山教授主持。研究生院副院长许士国博士、生命科学学院党委书记魏成武、副院长杨桂文教授、各专业负责老师、研究生导师代表、学院研究生辅导员师静老师参加了本次活动。

研究生院副院长许士国博士以“学校研究生教育情况”为主题作专题报告,就学校发展概况、研究生招生培养相关政策、流程进行了详细讲解。生命科学学院院长王宝山教授介绍了学院的软硬件情况、研究生培养情况及近几年取得的办学成就。王院长表示在一流学科建设背景下,学院正经历着重大的机遇和挑战,欢迎广大优秀学子加入到生科院大家庭,一起为一流学科的建设而努力。各专业负责老师对专业的导师情况、各导师的研究生方向及研究成果进行了具体的介绍。师静老师带同学们参观了生命科学研究中心及学院实验平台,实验平台主任祝建平博士为来访学生详细讲解了平台所属大型仪器及使用情况。

7月7日下午至7月8日上午,为了方便同学们多参与多了解,夏令营按专业及研究方向不同共举办了8场导师见面会。

7月8日下午,根据导师组的推荐意见及整体表现,夏令营为表现突出的32位同学颁发“优秀营员”证书以表彰他们在本次活动中的优异表现。学院党委书记魏成武、研究生院研究生办公室主任裴金宝、植物学专业负责人樊守金教授、研究生辅导员师静老师出席活动并为同学们颁奖。活动由院长助理、发育生物学专业负责人、泰山学者马长乐教授主持。

夏令营期间,同学们通过导师学术讲座、学科介绍会、导师交流会和学院参观等活动,亲身了解和认识了山东师范大学生命科学学院,更进一步明确了自己感兴趣的研究方向。本次夏令营活动吸引了优秀的研究生生源,扩大了学院办学的影响力。

 

 

热点新闻