2018年06月13日 | 作者:体育学院 崔晓丽 |  点击数: |

6月10日,为促进学生会成员之间的亲密性与信任感,进一步增强学生干部团队的协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,体育学院第十三届学生会全体成员在济南长清区常青营地进行素质拓展训练。体育学院团委书记李卫老师,2015级辅导员彭钊老师,2016级辅导员孔令筠老师,2017级辅导员吴涛老师也一同参与了本次活动,并在素质拓展过程中帮助同学们共同完成挑战。

在营地教练员的带领下,参与本次素质拓展的同学们通过游戏“金融风暴”随机分为6队,并为自己的队伍设计队名、队徽、口号、队歌等。随后,各队在短暂的准备后分别展示了自己的风采,幽默活泼的队名与口号点燃了现场轻松快乐的气氛。伴着欢笑,我们以小队为单位的积分制比赛正式开始。比赛共设为三个游戏,看似简单,却都蕴含着深刻的道理。队员在游戏中相互协作,对于因紧张而失误的队员没有丝毫埋怨,而是恳切的鼓励,这几项素质拓展项目,对学生会成员的团结合作意识、挑战自我极限、挖掘自身潜力、发挥领导才能、打破思维定势等方面都有积极的帮助。在分组游戏竞赛结束后,教练员带领同学们完成最后一项任务——“翻越毕业墙”,教练将所有成员合为一个队伍,4.2米的“毕业墙”矗立在眼前,当教练员规定在20分钟之内完成任务时,全场唏嘘,感觉难以完成。在教练员讲解完毕后,任务正式开始。底座的同学们咬牙坚持着,大家一个接一个,通力协作,在一声声“体院加油”的打气声中,最终所有人以10分25秒的成绩圆满完成任务。任务的完成,使每位同学都体验了合作的魅力,共同分享了成功的喜悦,为一天的素质拓展训练画上了圆满的句号。

虽然这次素质拓展的时间并不长,却意义非凡。每一个游戏、每一个规则都有它存在的意义,每一位同学的积极配合都完美地诠释了“团结就是力量”这句话。相信体育学院学生会在今后的日子里,会有更强的凝聚力与执行力,使学生会这个大家庭走向更美好的明天。

编辑:杨   萌

热点新闻