2018年06月10日 | 作者:心理学院 高飞 关丽娜 申玉洁 |  点击数: |

6月7日,心理学院于长清湖校区心理学院综合楼303会议室召开2018届毕业生座谈会,会议由心理学院党委副书记刘爱芳主持,心理学院院长高峰强、心理学系主任司继伟、副主任陈亮、2014级辅导员高飞以及40余位2018届毕业本科生、研究生代表共同参加此次座谈会。

座谈会上,高峰强从学院的科研投入和办学条件切入,梳理了学院近年来的发展情况。他指出,学院近年不断增加科研投入,加速学科内涵建设,学院不仅每年从国内外著名学府招聘优秀博士加盟,还聘请美国著名心理学家Kirby Deater-Deckard教授、芬兰图尔库大学心理学院院长Jukka Hyona教授等国内外知名心理学专家担任学院讲座教授,现已形成了从本科生、硕士研究生、博士研究生到博士后的完善的人才培养体系。在教育部第四轮学科评估中,我院心理学专业被评估为B等的好成绩。但高峰强无不忧虑的指出,我院仍然存在师资队伍短缺、国际化办学水平较低、服务社会能力较欠缺等亟需解决的问题。刘爱芳表示,学院将进一步加强与彰化师范大学等高校之间的访问与交流合作,延续学院“请进来,走出去”的合作培养方案,希望学生们在毕业之际能够畅所欲言,在学院人才培养和教育管理等方面为学院的未来发展提出建设性意见。司继伟认为,大学是人生的起点,是大学生拥有的第一笔财富,希望学生能够不负韶华,为师大人的青春印记增光添彩。陈亮则回顾了自己与2014级学生上课时的美好时光,他寄语学生要有勇气、有信心走出校门,努力去拼搏人生。毕业生们踊跃发言,积极谏言,在感谢老师辛勤付出和精心培养的同时,也提出了自己的意见和建议。路丽洁表示希望学院能进行小班额体制改革,加强师生之间的互动交流,全面推行全员导师制。孟广腾则结合自身在中科院心理研究所的实习经历,建议学院加强心理学专业的核心竞争力,在本科期间促使学生多思考、多交流、多实践。研究生刘妍建议,应提高学院部分实验室设备的使用效率,同时希望不同导师团队的研究生应加强合作。

师生携手,共创美好未来。本次座谈会为毕业生提供了谏言献策、感恩母校的平台,有利于完善学院本科生及研究生培养方案,督促学院更好更快的发展。同时也有力地推动了学院建设工作迈上新台阶,为打造“心苑”学院品牌增砖添瓦。

编辑:孙秀婷

热点新闻