经济学院举办师大之春系列活动之“寻找未来理财家” 大学生证券模拟大赛-师大新闻网
2018年05月16日 | 作者:经济学院 谭兆彤 尉笑 田园诗 毛英莲 |  点击数: |

为培养大学生金融投资综合素质,发掘投资潜力,提高理财实践能力和投资风险意识,锻炼实践动手操作技能,近日,经济学院面向山东师大全体本科生、研究生举办师大之春系列活动“寻找未来理财家”大学生证券模拟大赛。本次大赛在长清湖校区和千佛山校区共同进行,全校一千多名同学积极参加。

大赛共分为“宣传报名”“赛前辅导”“正式比赛”“赛后评比”四个阶段。其中,在宣传报名阶段,我院通过外展、海报等形式宣传号召学生报名参赛,为比赛充分预热。随后,学院特邀证券分析师及往届比赛优秀选手对本届参赛选手进行细致的赛前辅导,从各方面为选手作出详细讲解,以此提高参赛选手的证券投资能力,为比赛打下良好基础。进入正式比赛阶段,每位选手拥有100万模拟资金,并在股票走势与大盘完全一致的平台进行模拟股票交易,学院实时更新选手的收益率与股票持有情况。据悉,此次活动获得同学们的积极响应,赛中公布排名的制度充分调动选手的积极性,比赛氛围持续火热。历经27天的激烈比拼,截至4月27日,根据数据总资产排名情况,学院最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖并进行表彰,刘乙萱等75名同学分获一、二、三等奖和优秀奖。

此次证券模拟大赛为同学们提供了知识实践平台,使同学们在实践中对于理财和投资有了更进一步了解,为经院学子日后的学习实践提供了一次难得的锻炼学习机会,增强了经济学院的学术氛围。

编辑:孙秀婷