马克思主义学院举行期中学生信息反馈座谈会-师大新闻网
2018年05月17日 | 作者:马克思主义学院 吴含雨 郑子婕 于杰 李金蔓 |  点击数: |

期中考试周即将结束之际,为更好的总结上半学期的教学、学习情况,5月16日,马克思主义学院于长清湖校区马院综合楼430学术会议室举行了期中学生信息反馈座谈会,学院四个年级的学生代表积极与会,学院副院长、教授、博士生导师徐稳对同学们的反馈进行了现场解答。

会议伊始,徐稳首先向同学们阐明了本次座谈会的主旨意义,并希望同学们能够畅所欲言,提出疑惑。随后2014级的学生代表提出了“大四年级具体答辩时间”等毕业准备问题,徐稳根据学校规定安排对此进行了详细解答;2015级哲学班学生代表针对大三年级学分没有修够这个普遍问题向老师寻求了帮助,徐稳提出了具体的解决办法的同时告诫大一大二的同学一定要计算好自己的学分,避免重蹈前辈的覆辙;针对2017级政治五班学生代表提出的“学院专业课课堂上学生参与度不高”的问题,她强调学院课堂教学的开展需要教师和同学们双方的共同努力建设,教师要在固有的教学模式上多改革创新,同学们也要积极的与老师交流。此外,对于同学们所提出的“第二专业的认可度和含金量”、“学院保研名额的分配”、“不同专业的实习时间分配情况”、“教师资格证考试改革的落实”等远瞻性问题,她做出了客观而又准确的回答,并提出了中肯的建议。同学们积极提出前半学期学习生活中存在的问题与疑惑,进行交流讨论,最后徐稳表达了希望同学们转变思想观念、积极发展完善自己的美好祝愿,座谈会在融洽的氛围中圆满结束。

本次座谈会的举办不仅给同学们一个排疑解惑的平台,更加深了学院教师与同学们的交流,营造了良好的学术氛围,对学院发展具有重要意义。

 

编辑:孙秀婷

热点新闻