心理学院党委召开学生党支部理论务虚会 -师大新闻网
2018年05月16日 | 作者:心理学院 王锦 于克欣 |  点击数: |

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,积极响应“大学习 大调研 大改进”的工作号召,5月15日,心理学院党委于学院综合楼303会议室召开学生党支部理论务虚会,学院党委书记杨连友,党委副书记刘爱芳,学生工作办公室主任、团委书记赵宝,全体学生党支部成员参加会议。

会上,杨连友强调要处理好理论学习与专业研究的关系,鼓励各支部以各种形式开展交流学习活动,做思想上的清醒者、明白人。他针对研究生党支部人数众多,各专业时间难以协调、难以集中学习的问题,建议采取支部小组的形式,以宿舍、专业等为单位进行学习。他提到在组织活动时,要处理好传统形式的学习与新媒体运用的关系,要注意把握形式和内容之间的关系,以丰富内容为重,兼之以多种形式,突出活动的示范性、引领性。同时,他指出要正确处理短期提升与长期工作的关系,短期要注重工作的基础性、制度性、标准性,长期要考虑工作的创新性、特色性。刘爱芳传达了《高校党建工作重点任务》,并结合学校研工部“博硕本”登攀节活动,要求学生党员明确如何在硕士阶段发挥好承上启下的纽带作用,以身作则,在学习、生活、工作等方面都发挥好先锋模范作用。赵宝带领大家系统地学习了《山东省普通高等学校党建工作考核标准》,提出具体工作要求,明确工作任务。在最后的讨论交流阶段,支部委员畅所欲言,就党员考评机制、毕业季党建活动开展、本科生与研究生交流沟通等问题充分研讨、热烈交流,学院党委也表示将就其中具有建设性的意见和建议进一步研究,找到合适的解决方案,落地、落实。

此次务虚会的顺利开展,具有高屋建瓴的指导性意义,有利于学生党支部明确工作任务及目标,为学院党建工作的进一步推进提出了大方向的要求,为党支部基层建设奠定了“大改进”的良好基础。

编辑:杨   萌

热点新闻